Einladung zur Felderbesichtigung mit der „Arbeitsgruppe Regionales Eiweiß“

  • Seestraße 6 in Tengling
  • Ökomodellregion

Die Arbeitsgruppe „Regionales Eiweiß“ der Ökomodellregion engagiert sich für die Erzeugung von hochwertigem heimischem Eiweißfutter. So wird ein Beitrag für mehr Unabhängigkeit von importierten Futtermitteln in der Tierfütterung, aber auch für eine vielseitige und humusfördernde Erzeugung von Grundfutter auf Wiese, Weide und Acker geleistet. Wir besuchen drei Praktiker in Tengling und Tittmoning:

am Freitag, den 14.07. um 19.00 Uhr ab Tengling, Seestraße 6

19.00 Uhr Treffpunkt bei Hans Steiner in Tengling, Seestrasse 6

 

Wir besichtigen eine Mischung aus Silomais mit Stangenbohnen und den Anbau von Sojabohnen auf dem Milchviehbetrieb von Hans Steiner.

Anschließend schauen wir uns ein Rotkleegemenge und einen benachbarten Sojaacker in Tengling an.

 

19.45 Uhr Weiterfahrt zu Herbert Wurm in Bergham 10, Tittmoning

Wir besichtigen ein Gemenge aus Winterroggen mit Wintererbsen, den Anbau von Sommererbsen und vergleichen den Anbau von Silomais nach verschiedenen Vorfrüchten (Leguminosen oder Kleegras). Familie Wurm hat vor kurzem ihren Milchviehbetrieb auf Bio umgestellt.

 

20.30 Uhr Weiterfahrt zu Hans Englschallinger, Panoramaweg 2, Tittmoning

Hans Englschallinger zeigt uns sein Gemenge aus Erbsen, Roggen und Wicken in Kay. Er ist Biobetrieb mit Schwerpunkt Milchviehhaltung.

 

21.00 Uhr Austausch und Abschluss beim Gasthof Stockhammer in Kay.

Alle interessierten Bauern und Bäuerinnen sind herzlich zur Teilnahme eingeladen, es ist keine Anmeldung erforderlich.

 

Leitung und Organisation: Franz Huber, Fridolfing

Veranstalter: Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel, Salzburger Str. 32, 83329 Waging a. See; Tel. 08681/ 4005-37; Mail oekomodellregion(at)waging.de

Alle Veranstaltungen zu Kalender hinzufügen